Сирийская оппозиция сомневается в целесообразности «Женевы-2»

Создание переходного правительства Сирии после конференции «Женева-2» маловероятно, считает делегат от оппозиции страны Ахмад Джарба, передает «Интерфакс».

«Если бы напротив нас за столом сидел такой сирийский партнер, который был бы готов подписать Женевское коммюнике (от 30 июня 2012 года — ИФ), то вся власть, в том числе исполнительная и судебная, была бы передана другому органу», — сказал Джарба и усомнился в наличии такого партнера. По его словам, это могло бы стать «первым кирпичом в строительстве государства Сирия».

Одновременно с критикой правительства, оппозиционер отметил необходимость ведения переговоров: «Нужно наладить конструктивный диалог, чтобы найти политической решение этой проблемы»

Как уточнил делегат, подписание коммюнике означает прекращение боевых действий, насилия над гражданским населением, вывод войск из городов и вывод внешних вооруженных формирований.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 19:42
Я как Единобожник ни чего не имею против разных конфессий (многобожий). Однако очень боюсь за христианизацию будущего поколения Сирии. Не то, что бы алкоголя, проституции, наркомании, гомосексуализма, которую они и так получили от них, в Сирии все больше будут жить люди, которые исполняют свою нужду как животные, стоя и даже не подмываются.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»