Сирийская оппозиция отрезала пути снабжения ДАИШ в Манбидже

Отряды Сирийской арабской коалиции (САК), при поддержке международной коалиции во главе с Соединенными Штатами, продвинулись к центру города Манбидж и отрезали террористическую группировку ДАИШ (запрещена в РФ) от путей снабжения.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командование США на Ближнем Востоке, отбить позиции у террористов удалось в ходе упорных боев.

В пресс-службе командования рассказали, что против армии террористы активно использовали атаки с участием смертников на автомобилях, начиненных взрывчаткой — такую тактику боевики часто применяют в Сирии и Ираке для прорыва линии обороны противостоящим им сил.

«Отряды САК удерживают позиции и проводят наступательные операции на севере и на юге города, несмотря на многочисленные атаки ДАИШ с использованием машин со взрывчаткой, бронированных автомобилей и многочисленных подразделений боевиков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в ходе операции коалиция смогла нанести свыше 400 воздушных ударов в районе Манбиджа. При этом потери бойцов САК и ДАИШ пока не сообщаются.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации, захватившие часть территории страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»