Сирийская армия заняла ключевую военную базу в провинции Даръя

Сирийская армия вытеснила боевиков с ключевой военный базы на юге страны, заняла несколько населенных пунктов, а также взяла под контроль северную часть столицы провинции города Даръа, об этом сообщает РБК со ссылкой на правительственные источники и оппозиционных активистов.

Освобожденная военная база находится в городе Шейх-аль-Максен в провинции Даръа, на расстоянии около 90 км к югу от Дамаска, недалеко от границы с Иорданией. Сирийская армия потеряла над ней контроль в январе прошлого года. Теперь дорога, соединяющая Дамаск и Даръа, находится под контролем правительственной армии.

Против сирийской армии сражались боевики запрещенной в России группировки «Фронт-ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды»), а также ряд исламистских группировок. Правительственные войска поддерживали иранские военные, бойцы ливанского движения «Хезболла», а также самолеты сирийской и российской авиации, которые нанесли около 80 авиаударов.

Именно в Даръа в 2011 году начались волнения против Асада, которые позже переросли в столкновения с полицией, вооруженные выступления и гражданскую войну. По данным ООН, за четыре года сирийский конфликт унес жизни более 250 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»