Сирийская армия при поддержке авиации РФ освободила 11 сел к югу от Алеппо

Войска сирийской армии продолжают успешное наступление на позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство», правительственные силы установили полный контроль на территории 11 сел к югу от города Алеппо, - сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты «Аль-Ватан».

В настоящий момент наступательная акция приостановлена из-за плохих погодных условий, однако продолжается наступление на район Эз-Зорба, где сосредоточена значительная часть бандитских формирований.

Как отмечает издание, авиаудары российской авиации деморализовали террористов, засевших в предместьях Рашидин, Эль-Мансура, Телль- Шувейхана и Кэрам-Хомид. Их потери в последние дни исчисляются более чем двумя сотнями человек.

После перерыва, вызванного песчаной бурей, сирийская армия наступает также на фронте к северо-востоку от провинциального центра Хама, что в 220 километрах от Дамаска. Боевикам «Исламского государства» и «Джебхат ан-нусры» удалось захватить здесь отрезок шоссе Ханасир - Атрая, блокировав «дорогу жизни», по которой снабжается северная столица Сирии. Войска продвинулись менее чем за сутки на 8 километров, ранее были очищены от боевиков еще 24 километра. Под контроль возвращено больше половины пути до ключевого города Эс-Сафира к юго-востоку от Алеппо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»