Сирийская армия может пополниться добровольцами из России

В сирийских правительственных войсках могут появиться российские добровольцы с боевым опытом, полученным в Донбассе. Этого не исключил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, сообщает «Интерфакс».

- Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, — их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев — участников боевых действий, — сказал адмирал Комоедов.

По словам адмирала, сейчас добровольцев в Сирию привлекает возможность заработать неплохие деньги и борьба за идею. Он также напомнил, что в рядах «Исламского государства» в Сирии и Ираке воюют от 2 до 5 тысяч выходцев из России и других стран СНГ.

Сегодня в некоторых СМИ появились сообщения о том, что в составе сирийских правительственных войск замечены добровольцы, сражавшиеся в Донбассе. Журналисты сообщают, что добровольцы получают около 50 долларов США в сутки.

«Русская планета» сообщала, что президент Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести в Сирию пехоту для борьбы с террористами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»