Сирия предоставила ОЗХО все документы по химическому оружию

Власти Сирии своевременно направили Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) первоначальную декларацию о ликвидации своего арсенала химоружия, сообщает организация.

«Сирийская Арабская Республика предоставила ОЗХО 24 октября 2013 года официальную первоначальную декларацию о своем арсенале химического оружия», — говорится в ее сообщении. В декларации, отмечает организация, содержится генеральный план по ликвидации химического оружия, переданный на рассмотрение исполнительного совета ОЗХО. Сирия также передала организации декларацию о работе и объектах, не подпадающих под запрет Конвенции о запрещении химоружия, которые могут подвергнуться проверке со стороны международных экспертов.

Ранее руководитель службы связей с общественностью и СМИ ОЗХО Майкл Лухэн выразил надежду, что с 2014 году у Сирии не будет технических возможностей для производства химического оружия. По его словам, сейчас работы по уничтожению необходимого для производства такого оружия оборудования ведутся почти на всех объектах в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»