Сирия обвинила США в спонсировании «Исламского государства»

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем обвинил США в том, что они спонсируют террористическую организацию «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс».

- США требуют политического решения [сирийского конфликта], однако при этом выделяют миллиарды на тренировку террористов, — заявил Муаллем на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

По словам сирийского министра, на юг Сирии было переброшено более двух тысяч боевиков с новейшим вооружением. «Американцы не скрывают своей поддержки этих террористов», — констатировал он.

Муаллем также подчеркнул важность поддержки России в отношении политического решения конфликта в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2015, 11:36
То, что Штаты спонсировали ИГ было известно уже давно! Они в тот момент не думали, что эти боевики могут выйти из-под контроля и держать в страхе весь мир!
И не понятно почему они сейчас ничего не делают для того, чтобы обезвредить их!? Ведь Исламское Государство очень опасно и набирает силу с каждым днем!
29 июня 2015, 12:08
Я полностью согласен с сирийским министром иностранных дел. Ведь факт, что американские власти спонсировали оппозицию Сирийской Арабской Республики. А сирийские оппозиционеры как раз таки имели достаточно плотную связь с боевиками "Исламского государства". Думаю, логическую цепочку вы и сами можете продолжить.
29 июня 2015, 12:42
И это не голословные обвинения. не для кого не секрет, что власти Соединенных Штатов Америки уже были связаны отношениями с террористами. Вполне возможно, что и "Исламское государство" существует за счет США.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»