Сирия готова присоединиться к конвенции о запрещении химоружия

Сирийские власти готовы отказаться от химического оружия и присоединиться международной конвенции о его запрещении, сообщил глава сирийского МИД Валид аль-Муаллем, передает Russia Today.

По его словам, принимая предложение России о передаче химического оружия под контроль ООН, Сирия готова прекратить его производство и присоединиться к международной конвенции. «Мы готов продемонстрировать объекты с химическим оружием представителем России, других стран и ООН», — отметил аль-Муаллем.

Ранее президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд в телефонном разговоре сошлись во мнении, что не пока готовы отказаться от военной операции в Сирии, рассматривая различные варианты.

Российская делегация ООН призвала провести экстренные переговоры по сирийскому конфликту, которые должны начаться в 00:00 мск. Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия не приемлет французский проект резолюции Совета Безопасности ООН, так как он предусматривает применение силы против режима президента Сирии Башара Асада. Президент Владимир Путин отметил, что передача Сирией своего химического оружия не имеет смысле без отказа Запада от военной операции. Он также выразил надежду, что Сирия примет все предложения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»