МИД Сирии обвинил членов Совбеза ООН в политике «двойных стандартов»

В МИД Сирии считают, что отказ некоторых стран-членов Совета Безопасности ООН включить экстремистские группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-ислам» в список террористических говорит о «двойных стандартах», которые используют ряд стран в отношении этих групп и к политике противодействия террору.

Об этом, как уточняет ТАСС, говорится в официальном письме, которое сирийское ведомство отправило 5 июня на имя генсека ООН и в Совбез по поводу агрессии боевиков. Как подчеркивают в министерстве, расширению списка террористических группировок препятствуют представители США, Франции, Великобритании и Украины.

«Эти государства продолжают проводить политику "двойных стандартов" в вопросе противодействия террору и доказывает их (этих стран) безответственное отношение к борьбе с этим злом», — говорится в письме.

Ранее официальный Дамаск потребовал от СБ ООН осудить террористическую деятельность групп, участвующих в бомбардировках жилых кварталов Алеппо, а также принять «необходимые и срочные меры против поддерживающих их стран, в первую очередь Саудовской Аравии, Турции и Катара».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»