В Сирии началась операция по освобождению Ракки

Курды и Сирийская коалиция демократических сил начали операцию по освобождению самопровозглашенной столицы ДАИШ — города Ракки. Наступление идет при поддержке военной авиации США.

Сирийские курды имеют опыт успешных операций против экстремистской группировки и отвоевали у них несколько городов в Сирии, сообщает «Российская газета».

Издание отмечает, что широкомасштабная операция в сирийской Ракке началась в тот момент, когда иракские силы находятся в завершающей стадии подготовки нападения на Мосул — самый большой город, который ДАИШ контролирует в Ираке.

Террористическая организация ДАИШ (запрещена в России) объявила Ракку столицей своего халифата летом 2014 года. Город расположен на северном берегу реки Евфрат, примерно в 160 километрах к востоку от Алеппо.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Узбекистан во вторник заявил, что Москва готова координировать усилия с курдами и возглавляемой США коалицией по освобождению Ракки. Однако в Пентагоне отказались от взаимодействия с Москвой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»