Синод РПЦ разрешил крестить детей суррогатных матерей после покаяния родителей или в сознательном возрасте

Священный Синод Русской церкви утвердил правила крещения детей, рожденных в результате технологий суррогатного материнства, говорится на сайте Московского патриархата.

В заявлении Синода уточняется, что рожденный при помощи суррогатного материнства ребенок может быть крещен по желанию воспитывающих его лиц «только после того, как они осознают, что с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной, и принесут церковное покаяние».  

Если такого осознания не происходит, решение вопроса о крещении откладывается до времени сознательного личного выбора ребенка, уточняется в сообщении.

В последнем случае факт суррогатного материнства сам по себе не является препятствием для крещения человека, потому что он не несет ответственность за поведение родителей.

В то же время «в смертельной опасности благословляется крещение младенцев вне зависимости от обстоятельств», подчеркивается в заявлении.

Согласно принятым в 2000 году основам социальной концепции РПЦ, суррогатное материнство «противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе», уточняет «Интерфакс».

«Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания», — считают авторы заявления.

Новости по теме

Комментарии

26 декабря 2013, 19:33
Изворотливости РПЦ нет предела. Может они и суррогатных матерей за грешниц не считают!?!? Боженька на небесах плачет наверное, глядя на всю эту мерзость...((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»