Симонян рассказал о политическом давлении на российский спорт

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян заявил, что зарубежные спортивные чиновники, которые требуют исключения российских спортсменов из турниров различного уровня, уничтожили принцип «спорт вне политики», сообщает «Интерфакс».

- Я бы сказал, что это идет уже кампания против российских спортсменов, если не сказать более неприлично. Они не могут успокоиться, поэтому придумывают все и вся. Конечно, это политика, — сказал Симонян.

Он заявил, что западные чиновники, которые пропагандировали лозунг «спорт вне политики», «сегодня могут замолчать». Симонян также отметил, что министр спорта Виталий Мутко может покинуть исполком Международной федерации футбола.

- Они уже добрались до Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы вывести его из исполкома ФИФА. Так и до абсурда дойти недолго. Многим за рубежом не нравятся прямые и откровенные высказывания министра спорта, — сказал он.

Ранее президент футбольной ассоциации Англии Грег Дайка заявил, что ФИФА может рассмотреть возможность пребывания Мутко на посту члена исполкома организации.

В России разгорелся крупнейший допинговый скандал в истории отечественного спорта. Российских легкоатлетов обвинили в употреблении допинга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»