Силы мятежного ливийского генерала потребовали от парламента отказа от власти

Лояльные мятежному генералу Халифе Хафтеру вооруженные отряды обратились к представителям Всеобщего национального конгресса Ливии с требованием отказаться от власти в пользу конституционной ассамблеи, приводит Reuters заявление, сделанное в эфире местного телеканала «Аль-Ахрар».

Бойцы самопровозглашенной Ливийской национальной армии также заявили, что не признают избрания Ахмеда Миитика на пост премьер-министра.

Накануне вооруженные боевики атаковали здание ливийского парламента в столице Триполи, используя зенитное оружие. Охрана вступила с ними в ожесточенную перестрелку, после которой нападавшие отступили от здания парламента, а затем их вытеснили из столицы представители неизвестной пока третьей силы.

Позже представители Ливийской национальной армии взяли на себя ответственность за нападение, пояснив, что оно было осуществлено в рамках широкой кампании по борьбе с исламизмом в Ливии.

Всеобщий национальный конгресс Ливии окончательно утвердил кандидатуру бизнесмена Ахмеда Миитика на посту премьер-министра страны 5 мая. До этого голосование дважды не собрало кворума. Предшественник Миитика Абдалаа ат-Тани ушел в отставку 13 апреля — через пять дней после своего утверждения на посту.

С 21 апреля в Ливии работает Конституционная ассамблея, которая разрабатывает новую версию основного закона страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»