Силы безопасности Ирака убили 24 боевиков-чеченцев из «Исламского государства» вблизи Багдада

В результате операции ВВС Ирака вблизи Багдада были убиты 24 боевика организации «Исламское государство», сообщается на сайте иракского министерства обороны.

Иракские силы безопасности нанесли авиаудар по позициям боевиков в Эль-Фаллудже в 30 километрах от Багдада, в результате чего была уничтожена цистерна со взрывчаткой, предполагавшаяся для подрыва городского водопровода.

В сообщении приводятся несколько фотографий погибших боевиков, которые, как утверждает правительство, были выходцами из Чечни.

В августе австрийские силовики сообщили о задержании на границе с Венгрей девятерых граждан России, уроженцев Чечни, которые, по сведениям властей, собирались отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что сообщения об участии уроженцев республики в сирийском конфликте не соответствуют действительности. «Это абсолютная ложь. Чеченцы не воюют в Сирии. По крайне мере со всей ответственностью мы можем говорить о жителях Чеченской республики (Чечни). А то, что касается подобных Гелаеву, Басаеву и другим, то у них нет никакой родины, они ее давно потеряли», — отмечал Кадыров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»