Силуанов: в этом году бюджет недополучит 1 трлн рублей

Федеральный бюджет может недополучить в 2013 году до 1 трлн рублей, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

По оценке ФНС и ФТС, недопоступление доходов составит «страшную цифру» — до 1 трлн рублей, сказал министр. По его словам, недополученные доходы придется замещать средствами нефтегазовых доходов из Резервного фонда. Проблемы возникают при поступлении НДС, налога на прибыль и средств от приватизации, отметил глава ведомства.

«У нас не так много времени с тем, чтобы подготовиться к возможному длительному ухудшению ситуации, а бюджет принят с достаточно большими расходными обязательствами», — заявил Силуанов. Он заявил о необходимости оптимизировать обязательства для бюджета на 2014-2016 годы и последующие годы.

На 1 июля размер Резервного фонда составил 2,77 трлн рублей.

В июне Министерство финансов пересмотрело бюджетную политику на последующие три года. В бюджете появились новые расходы общей стоимостью 1,3 трлн рублей, в частности, строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань (363 млрд рублей), подготовка чемпионата мира по футболу в 2018 году (80,6 млрд рублей) и федеральная целевая программа развития Дальнего Востока (286 млрд рублей). Дополнительные средства могут понадобиться на реализацию пенсионной реформы с 2015 года, одно из направлений которой — стимулирование более позднего выхода на пенсию (за это Минтруд обещает увеличивать пенсии). В случае, если стимул подействует, на выплаты пенсий в 2015-2016 годах может дополнительно понадобиться до 300 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2013, 15:34
А как же акцизы на табак и водку? Результатов не дали? Не повелся народ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»