Силуанов: в 2014 году резервный фонд будет пополнен на 231,9 млрд рублей

Министр финансов Антон Силуанов сообщил в Госдуме, что резервный фонд в 2014 году будет пополнен на 231,9 млрд рублей, вместо 343 млрд планировавшихся, передает «Интерфакс».

«Резервный фонд пополнится в меньшей степени, чем мы планировали. План был 343 млрд рублей, а пополним всего на 231,9 млрд рублей без учета курсовой разницы», — сказал Силуанов.

По его словам, большая часть дополнительных нефтегазовых доходов, которые ожидаются в в 2014 году, пойдут не в Резервный фонд, как планировалось, а на замещение выпадающих ненефтегазовых доходов и источников покрытия дефицита бюджета.

Силуанов отметил, что объем Резервного фонда увеличится в 2014 году в первую очередь за счет изменения курсовой разницы.

«Курс увеличился, Резервный фонд размещается в валюте, соответственно, возрастает и рублевый эквивалент Резервного фонда», — пояснил он.

Это уже третья сумма, названная Силуановым, на которую планируется пополнить резервный фонд. 23 мая глава Минфина сообщал, что по итогам 2014 года в резервный фонд будет перечислено 300 млрд рублей. При этом 13 мая Силуанов сказал, что фонд удастся пополнить лишь на 100 млрд рублей.

Согласно поправкам в бюджет, нефтегазовые доходы составят в 2014 году 7 трлн 480,2 млрд рублей, что на 952,1 млрд рублей больше, чем прописано в действующем законе о бюджете на 2014-2016 годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»