Силуанов: в Россию может вернуться налог с продаж в размере 3%

Правительство России рассматривает возможность разрешить регионам взимать налог с продаж в размере не более трех процентов от стоимости товара, передает ИТАР-ТАСС слова министра финансов Антона Силуанова.

По оценке министра, введение нового налога принесет бюджету около двухсот миллиардов рублей. Силуанов сообщил журналистам, что эта идея разрабатывается.

«Рассматривается вопрос о возможности предоставлять право регионам вводить налог с продаж до 3%, это порядка 200 млрд рублей для субъектов Российской Федерации, будем обсуждать эту тему», — цитирует его агентство.

Как уточнил министр, налог с продаж сконцентрируется, судя по прошлому опыту, в крупных регионах как Москва, Санкт-Петербург, Московская область, где есть крупные сети. По его словам, «собрать его можно только там, где есть крупные торговые сети».

Налог с продаж в размере пяти процентов от стоимости товара был введен в Советском Союзе указом президента Горбачева в 1991 году. В законодательстве Российской Федерации от 1992 года такой сбор отстутствовал.

В 1998 году налог с продаж был установлен в качестве регионального сбора — тогда он не мог составлять более пяти процентов от стоимости товара. В 2001 году парламент принял закон, согласно которому налог с продаж прекратили взимать с 1 января 2004 года.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2014, 19:45
Пу Чхе решил таким образом закрыть огромные дыры в бюджете! Из своих карманов не хотят платить, вот и опять тянут последнее из народа! Горите в аду! Жизнь не вечна!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»