Силуанов: Россия купит выпущенные Украиной еврооблигации на $15 млрд из средств ФНБ

Россия разместит $15 млрд из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в суверенные еврооблигации Украины в 2013 и 2014 годах, сообщил министр финансов России Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

«Это будут еврооблигации, часть в этом году, часть в следующем. Меньшая, естественно, в этом году», — пояснил Силуанов.

Глава Минэкономразвития России Александр Улюкаев отметил, что выделение $15 млрд из ФНБ не помешает финансированию инфраструктурных проектов из фонда в России.

По словам Улюкаева, скорее всего, размещение средств ФНБ в еврооблигации Украины будет происходить траншами. «Это не разовое мероприятие. Я не думаю, что здесь могут быть какие-то противоречия. Это касается той части средств, которая вкладывается в ценные бумаги», — пояснил он.

Президент Украины Виктор Янукович добавил, что стороны планируют в самое ближайшее время заняться вопросами, связанными с кредитно-инвестиционной областью, уточняет агентство.

«Кредитно-инвестиционная сфера, обеспечение защиты прав инвесторов - это будущее, которое мы, я думаю, в самое ближайшее время начнем реализовывать на взаимовыгодных условиях», — сказал Янукович.

«Также обсуждались актуальные вопросы сотрудничества в транспортной сфере, а также в машиностроении. Транспортное машиностроение имеет большую перспективу нашего совместного развития», — отметил президент Украины.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2013, 19:54
А почему из средств ФНБ, с какой это стати? Почему бы не втюхать эти облигации российским олигархам - не берут? Жалко мне российский народ - как делали из них дураков, так и продолжают дальше делать! ((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»