Силуанов рассказал о плане при падении нефти до 30 долларов

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил 6 февраля, что если среднегодовая цена на нефть упадет до 30 долларов за баррель, то власти, вероятно, будут тратить дополнительные средства из резервов. Об этом сообщает «Прайм».

- Если цена сохранится на уровне 30 долларов, возможно, нам придется обратиться за резервами, но мы ставим себе задачу минимизировать такие решения, — пояснил глава ведомства.

Помимо этого, как сообщает РИА «Новости», удержание дефицита бюджета в пределах трех процентов ВВП при цене нефти в 40 долларов за баррель потребует дополнительной балансировки бюджета сверх принятых решений по сокращению расходов на 10 процентов, добавил Силуанов.

- Это гораздо больше, чем десятипроцентное сокращение, а нам нужно наоборот — еще и дальше заниматься улучшением балансировки бюджета, потому что на три процента при 40 долларах мы все равно не выходим, при 30 — дефицит будет, конечно, больше. Но будем закрывать за счет приватизации, — сказал министр.

В настоящее время цена на нефть марки Brent составляет около 34,12 доллара за баррель. Давление на рынок «черного золота» оказывают замедление экономики Китая, являющегося одним из крупнейших потребителей углеводородов в мире, политика стран ОПЕК по наращиванию добычи сырья, а также снятие санкций с Ирана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»