Силуанов предложил пополнять резервы при цене на нефть более 70 долларов за баррель

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов предлагает возобновить пополнение Резервного фонда, если цена на нефть превысит 70 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс».

- Нам необходимо очень серьезно подойти к структуре расходов, к вопросу о неиспользовании в полном объеме резервов. Мы — страна, зависящая от внешних факторов, от конъюнктуры, поэтому без резервов мы теряем устойчивость, создаем риски для исполнения бюджетных обязательств. Если мы посмотрим по источникам финансирования дефицита бюджета, то основным источником финансирования будет трата резервов. Мы предусматриваем использование Резервного фонда в этом году в размере 2,5—3 триллиона рублей, на 2016—2017 годы предполагаем задействовать чуть больше 1 триллиона рублей в течение двух лет — с тем, чтобы на 2018 год сохранить его. По нашим оценкам, Резервный фонд будет сохранен примерно в размере около 500 миллиардов рублей, — заявил Силуанов.

Министерство финансов РФ сообщило, что объем Резервного фонда РФ в июне в рублевом выражении вырос на 5,6 процента и составил 4,266 триллиона рублей на 1 июля, писала ранее «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»