Силуанов: правительство не пойдет на сокращение бюджетных расходов

Правительство не пойдет на сокращение бюджетных расходов, даже в случае кризиса, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

«Мы вообще приверженцы того, чтобы как антикризисная мера держать расходы. Логика нашего бюджетного правила, бюджетного процесса говорит о том, что при любых условиях мы должны выполнить наши обязательства. Вопрос о переструктуризации внутри должен стоять, но общую планку мы должны держать», — пояснил Силуанов.

Силуанов отметил, министерство финансов может также отказаться от внешних заимствований в 2015 году в случае сохранения неблагоприятных условий. Он отметил, что для принятия решения о выходе на внешние рынки займов необходимо «понимать, как будет развиваться ситуация».

«Я думаю, в июне-июле посмотрим, как будут развиваться наши взаимоотношения с партнерами, как нас будут инвесторы оценивать, и если будет туго, возможно нам придется отказаться и в следующем году от внешних заимствований», — сказал Силуанов.

Согласно закону о бюджете на 2014 год и период 2015–2016 годов, ежегодный объем внешних заимствований России планировался на уровне $7 млрд, как и в предыдущие годы, отмечает агентство. Однако в этом году в связи с повышением стоимости внешних заимствований для России, произошедшим после введения санкций США и Евросоюза из-за ситуации на Украине, Минфин отказался от размещения долговых инструментов на внешних рынках.

Ранее сегодня министр финансов высказался в пользу необходимости повышения пенсионного возраста и сокращения оборонных расходов, чтобы высвободить в российском бюджете средства на развитие инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»