Силуанов пообещал «НОВАТЭК» и «Роснефти» финпомощь из средств ФНБ на текущие проекты

Компании «Роснефть» и «НОВАТЭК», попавшие под санкции США, возможно, получат в 2014 году финансовую помощь на текущие проекты из средств Фонда национального благосостояния, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«У нас принято решение, что до 60% ФНБ может быть инвестировано в проекты инфраструктурные, проекты Росатома и РФПИ. Договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций и часть средств, предусмотренных в рамках 60%, перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований. В первую очередь, это «Роснефть» и «НОВАТЭК», — сказал он.

По словам главы Минфина, если обе компании пройдут все процедуры, необходимые для анализа проектов, они могут получить деньги уже в этом году.

Силуанов добавил, что правительство не планирует использовать для поддержки компаний средства сверх 60% ФНБ, уже определенных для инвестирования в инфраструктурные проекты. «По 40% пока принято решение не распечатывать. Это наш стратегический запас, резерв», — сказал он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал поддержку российскому бизнесу в условиях санкций США и Евросоюза из-за ситуации на Украине. «Перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку», — заверил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

13 сентября 2014, 15:54
Это что они у нас самые бедные!? А вы, уважаемые налогоплательщики страны, знаете сколько получают наши руководителя и чиновники из Роснефти и Новатека?! Пусть сначала свои аппетиты умерят соразмерно жизни основной массы народа, а вот тогда посмотрим. ПОЗОР руководству страны! Печально то, что когда президенту и премьеру задают вопросы о непрофильных тратах средств компаний, то они обычно отвечают, что это их дело, они практически частные компании, а когда встает вопрос о их национализации, они в этом случае нам говорят, что они и так государственные, основной пакет находится в руках государства. Так они частные или нет??? Если частные, то пусть сами и раскошеливаются на расходы по осуществлению проектов. Кстати это относится и к Газпрому,банкам и т.д. Мы против такой помощи! И таких как я миллионы!
15 сентября 2014, 08:49
Да пусть распределяют. Главное - контроль за использованием! Если деньги эти действительно пойдут на благо государства и сделают жизнь людей более достойной - да ради Бога!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»