Силуанов подтвердил отказ России списать долг Украине

Министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что Россия не собирается присоединяться к решению европейских кредиторов о списании части украинского долга. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, российский долг относится к категории суверенных, в отношении которых существует особая процедура урегулирования. «Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части», — заключил министр.

Накануне президент Украины Петр Порошенко предложил российской стороне присоединиться к решению комитета кредиторов по реструктуризации украинского долга. Он отметил, что Киев ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять привилегий российскому кредиту.

- Россия имела все возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас, — подчеркивал украинский лидер.

В конце августа Силуанов уже заявлял, что долг Украины перед Россией является официальным, а не коммерческим, следовательно, на него не могут распространяться условия реструктуризации коммерческого долга. Тогда глава Минфина отметил, что Москва предоставляла Киеву средства под нерыночные проценты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»