Силуанов поддержал идею повысить пенсионный возраст для чиновников

Министр финансов Антон Силуанов поддержал идею, прозвучавшую сегодня в стенах Госдумы, начать повышение пенсионного возраста с государственных служащих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его интервью телеканалу «Россия 24».

- Как было сказано, надо начинать с себя, мы сторонники повышения пенсионного возраста, демографическая ситуация у нас такая — у нас скоро не будет работников, которые могут производить валовый продукт, — сказал Силуанов.

По его словам, необходимо двигаться в направлении повышения пенсионного возраста, и в этом случае принятие такого решения для госслужащих и муниципальных служащих будет первым шагом.

- Если на первом этапе это будут госслужащие, муниципальные служащие, считаю, что это шаг вперед к решению вопроса демографической ситуации с одной стороны, а с другой, к решению вопроса балансировки Пенсионного фонда, — сказал он.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время традиционного отчета перед депутатами Госдумы поддержал предложение обсудить увеличение возраста выхода на пенсию для отдельных категорий госслужащих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»