Силуанов оценил потери России из-за санкций и снижения цены на нефть в $140 млрд

Российская экономика теряет из-за санкций $40 млрд в год, от падения цены на нефть —$90-100 млрд, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Порядка $40 млрд в год мы теряем из-за геополитических санкций, и порядка $90-100 млрд в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%», — сказал Силуанов.

В сентябре глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин сообщал, что общий ущерб экономике России из-за введения санкций со стороны Запада и снижения цены на нефть оценивается в 4% ВВП. Чиновник уточнял, что «влияние геополитической напряженности» можно оценить в 2% ВВП. В 2013 году ВВП России оценивался в $2,097 трлн, или 66,755 трлн рублей.

Ранее сегодня источники «Коммерсанта», близкие к правительству, сообщили, что российские власти приступили к переговорам с ОПЕК, предложив обоюдное снижение темпов добычи нефти. По их словам, Россия готова сократить ежегодное производство нефти на 15 млн тонн в обмен на сокращение добычи в странах ОПЕК на 70 млн тонн.

27 ноября пройдет обсуждение снижения добычи на заседании стран-участниц ОПЕК. Сейчас стоимость нефти марки Brent составляет $80,49 за баррель.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»