Минфин считает лишней докапитализацию «Газпрома» после получения китайского аванса в $25 млрд

Средства на то, чтобы строить газотранспортную сеть в связи с контрактом по поставкам газа Китаю, «Газпром» получит от китайских компаний, поэтому для докапитализации компании нет оснований, заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что размер кредита «Газпрому» от китайских компаний будет составлять $25 млрд. «Пока ресурсы есть для того, чтобы строить газотранспортную сеть», — добавил Силуанов. Он при этом не исключил возможность докапитализации компании в будущем.

Сегодня «Газпром» официально заявил, что уже имеет договоренность с китайской CNPC договоренность об авансе по поставкам газа в Китай. «С китайской стороной достигнута договоренность о выплате аванса до начала поставок в $25 млрд», – сказал зампред правления газовой монополии Александр Медведев.

Рассмотреть вопрос о докапитализации «Газпрома» на сумму строительства газовой инфраструктуры на востоке России в качестве одного из способов решения вопроса с ее строительством предложил президент Владимир Путин.

«Газпром» подписал контракт о поставках 38 млрд кубометров газа с «Китайской национальной нефтегазовой корпорацией» (CNPC) 21 мая. Контракт рассчитан на 30 лет, его общая сумма — $400 млрд. Первые поставки газа Китаю по контракту ожидаются в 2019 году. Цена газа будет составлять $350 за тысячу кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»