Силуанов назвал возможную нефтяную сделку с Ираном легитимной

Россия в отношениях с Ираном признает только санкции Совбеза ООН, а не США, поэтому нефтяная сделку с этой страной может быть легитимной, рассказал глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

«Министр финансов США (Джейкоб Лью — РП) проинформировал, что у них есть информация о возможности участия наших компаний в торговых взаимоотношениях с Ираном по покупке иранской нефти. В данном случае мы действуем на основании решений ООН, которые определяют санкции, определяют товарные группы, по которым будут эти санкции, и мы действуем в рамках решений, принятых международными организациям», — сказал министр.

Накануне Лью предупредил российского коллегу, что заключение этой сделки может повлечь за собой санкции. Он отметил, что товарно-нефтяная сделка с Ираном будет противоречить соглашению, достигнутому в результате переговоров между с «шестеркой».

3 апреля Reuters сообщило, что Россия и Иран близки к тому, чтобы заключить товарно-нефтяную сделку на $20 млрд. Источники, знакомые с ходом переговоров, рассказали агентству, что Россия планирует поставлять промышленные товары в Иран в обмен на нефть.

Правительства России или Ирана официально не подтвердили информацию о сделке. На следующий день представители США прокомментировали эту информацию и предупредили о возможных санкциях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»