Силуанов назвал условия финансовой помощи Украине

Министр финансов Антон Силуанов назвал условия, при которых Россия продолжит оказание финансовой помощи Украине, сообщает «Интерфакс».

Эти условия он перечислил на встречах с коллегами из США и Германии Джейкобом Лью и Вольфгангом Шойбле в Вашингтоне.

«У нас есть четыре позиции, о которых мы заявляли Лью и Шойбле: конституционная реформа, легитимные выборы президента и формирование правительства, с кем можно было бы договариваться, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование вопросов напряженности в восточных территориях Украины», — рассказал Силуанов.

По словам министра, в случае выполнения этих условий Россия рассмотрит вопрос оказания Киеву финансовой помощи «как в бюджетных, так и в газовых вопросах».

В начале марта президент Владимир Путин сообщил на пресс-конференции, что Россия могла бы оказать Украине дальнейшую финансовую помощь, однако «западные партнеры» попросили этого не делать. Они, по словам Путина, считают, что украинские власти следует стимулировать к проведению реформ и шагам по оздоровлению экономики.

В конце прошлого года по итогам встречи Владимира Путина и Виктора Януковича Россия согласилась предоставить Украине финансовую помощь в размере $15 млрд. Киев успел получить $3 млрд, после чего там сменилась власть. Янукович бежал в Россию, а Москва отказалась признать легитимность новых украинских властей.

В дальнейшем Россия также отменила действовавшие для Украины скидки на газ.

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2014, 02:29
Россия всегда была с Украиной. И никогда её не выдавала не съедение свиньям. Мы все братья от одного корня. Как и Восток так и Запад Украины. И только в единстве нас никто не разорвёт. По одиночке нас для начала пытаются заставить с помощью лжи и ненависти к русским,а русских к западноукраинцам ,чтобы мы начали друг друга убивать. Не допустим этого. И пусть сгинут те кто делает и словами и делом зло против нашего народа. . Не дадим братья славяне развести нас и заставить нас умываться собственной кровью. а те кто это сделал будут радоваться. Как радуются сейчас жертвенной небесной сотне наших детей. И выносят это не просто на плакат,а несут это как флаг для ещё большего насилия. А кто мочил наших детей Украины. Не Беркут. А те кто майдонировал. И стреляли и тех и других. Так что не нужно чижими жизнями кидатьяся как песком. А виловые стркутуры должны думать не о сегодняшнем дне , а о будущем. И своих детях. Которые будут расти и воспитываться. И что они ,офицеры ,которые должны защищать наших граждан будут топить их в собственной крови? Достойные офицеры никогда не выполнять преступные приказы против своего народа и наоборот повернут оружие против властных преступников и арестуют их и предадут суду. А Хунт не законно владеет властью и отдаёт преступные приказы в которых она присвоила право себе на лишение граждан жизни путём убийства силовыми структурами. Армия и народ ,это единое целое. и против народа не нужно действовать никак. А просто среди этого народа поддержать порядок,чтобы люди не стали убивать друг друга. Потому что найдутся те,кто и водочку и наркоту подсунет гражданам и они могут на время потерять контроль над собою. Я рад ,что офицеры не стали воевать с собственным народом ,который их кормит,одевает ,обувает и позволяет родить детей и растить их. Добра и понимания между славянами и славян с другими народами.
12 апреля 2014, 08:40
Условия мягко говоря, невыполнимые. Хунта никогда не признает новое положение Крыма легитимным. Как и не сможет провести честные выборы. все будет как всегда основано на запугивании
12 апреля 2014, 10:48
если ты в своем кармане ни копейки не нашел, загляни в карман соседу - очевидно деньги там!
13 апреля 2014, 10:28
Фашистов надо уничтожать, а не помогать им! Не прощу им смерть моих трех двоюродных дедов, голодную смерть тетки и два концлагеря моего двоюродного деда! Это только мой личный счет к фашистам. А есть еще у меня к ним счет за всех уничтоженных людей!
13 апреля 2014, 10:33
Мы как самый пострадавший народ от фашизма имеем право преследовать и уничтожать фашистов в любой точке земного шара! Смерть фашистам!
25 апреля 2015, 14:16
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»