Силуанов объявил о необходимости перевести маткапитал в более эффективную форму поддержки

Материнский капитал должен трансформироваться в более эффективную форму поддержки молодых семей, сказал министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Мы еще год назад заявляли, что нужно смотреть подходы стимулирования мам рожать детей более адресно, более точечно с учетом нуждаемости. Мы говорили, что маткапитал должен трансформироваться в более эффективную форму поддержки мам, которые рожают детей», — сказал он.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин, в свою очередь, заявил, что программа материнского капитала досрочно закрыта не будет, передает РИА «Новости».

«Не идет речь не только о досрочном прекращении, речь идет о том, в каком формате продолжать маткапитал за пределами 17-го года», — сказал он, отметив, что в бюджете на 2015-2017 годы средства на выплату маткапитала предусмотрены в полном объеме.

Помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко сказал «Газете.Ru», что правительство не рассматривает предложение Минэкономразвития об отмене материнского капитала.

«Социальный блок правительства выступает за продление программы после 2016 года, считая ее одной из ключевых для поддержки набранных темпов рождаемости», — заявил он.

По словам Левченко, с 2006 года количество семей, в которых рождается второй ребенок, выросло на 35%, а семей, в которых более двух детей — на 15%. «В этом огромная роль и материнского капитала», — отметил чиновник.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» написала, что Минэкономразвития подготовило предложения по работе правительственной комиссии по оптимизации бюджетных расходов, и среди прочего ведомство предлагает отменить материнский капитал,

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»