Минфин: из-за финансирования Крыма деньги в накопительную часть пенсии не вернут

Министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что источников для возврата накоплений НПФ за 2014 год нет, передает ИТАР-ТАСС.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — сказал Силуанов.

«Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться»,— прокомментировал он высказывание главы Минэкономразвития Алексея Улюкева.

Силуанов также подчеркнул, что вопрос «заморозки» накоплений в 2015 году даже не обсуждается.

Ранее Улюкаев в интервью газете «Ведомости» рассказал, что в 2014 году россиянам необходимо вернуть накопительную часть пенсий.

«Есть иллюзия, что таким образом находим деньги для бюджета. Но я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем негосударственным пенсионным фондам, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», — пояснил свою позицию министр.

В октябре 2013 года правительство отменило накопительную часть пенсий на 2014 год, эти средства пошли в распределительную систему. Их часть в 2014 году была распределена на поддержку Крыма и Севастополя. Временная отмена накопительной части была предусмотрена проектом федерального бюджета на 2014-2016 годы. Тогда сообщалось, что пенсионные накопления и материнский капитал, которые находятся под управлением частных компаний и негосударственных пенсионных фондов, переданные на год Внешэкономбанку, позже будут возвращены обратно.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 15:04
Вот и сделали бы для российских пенсионеров отдых в Крыму бесплатным хотя бы на пару сезонов. Да ладно отдых, хотя бы проезд, и то хорошо. От крымчан не убудет, зато пенсионерам приятно. Может быть кто-нибудь на старости лет решил бы съездить к теплому морю.
25 июня 2014, 21:47
откровенное воровство на уровне руководства страны
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»