Силуанов допустил возможность падения цены на нефть ниже 30 долларов за баррель

Изменчивость нефтяного рынка отрицательно сказывается на планировании доходной части бюджета, тем более что существуют предпосылки снижения цены на нефть до отметки в 30 долларов за баррель, в то время как бюджет на 2016 год верстался из расчета 50 долларов за баррель. С таким заявлением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов, - сообщает «Интерфакс».

- Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется не в лучшую сторону. Цены на нефть мы закладывали в бюджет 50 долларов за баррель, сейчас уже около 36-37 долларов за баррель. Непонятно, что будет дальше, - сказал Силуанов на заседании коллегии финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана.

По мнению министра, снижение происходит по причине превышения предложения над спросом и на ожиданиях от возвращения на рынок Ирака.

- Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут скорее всего в следующем году доминировать. Возможно, в отдельные периоды и 30 долларов за баррель. Год назад, если бы нам сказали, что цена будет ниже 40 долларов, все бы, наверное, посмеялись. Сейчас это реальность, и нужно готовиться к непростым временам, - заявил Силуанов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»