Силуанов допускает введение платы за проезд по будущему мосту в Крым

Проезд для грузовых и легковых автомобилей по мосту через Керченский пролив, который собираются возводить российские власти, может быть платным, сообщил телеканалу «Россия-24» министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Проезд по мосту для грузового транспорта, большегрузного транспорта вполне может быть платным, может быть платным и для обычных автомобилей. Если цена будет приемлема для поездок, то почему бы и нет?», — сказал министр, пояснив, что режим платного проезда обеспечит проекту финансовый поток, назвав это условием для привлечения на строительство моста средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Накануне вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий вопросы, касающиеся Крыма и Севастополя, сообщал, что для строительства моста не будут привлечены средства иностранных инвесторов, поскольку для этого проект должен быть доходным, что будет выполнено только в случае введения режима платного проезда через мост.

«Для того чтобы сделать здесь платный проезд, необходимо, чтобы был альтернативный бесплатный проезд. Такого альтернативного бесплатного проезда не существует», — сказал Козак по итогам у совещания премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного развитию новых российских регионов.

Сегодня министр транспорта Крыма Юрий Шевченко рассказал, что в очереди у паромной переправы через Керченский пролив, соединяющей Крым с Краснодарским краем, выстроились почти полторы тысячи автомобилей, 8 июля автомобилей было на 200 меньше. Среднее время ожидания для водителей, желающих попасть на полуостров, составляет около суток.

Козак также объявил накануне, что стоимость моста составит от 150 до 200 млрд рублей. В тот же день председатель Сергей Кельбах рассказал РИА «Новости», что для строительства моста власти могут привлечь у иностранных инвесторов до 80 млрд рублей. Ранее строительство моста Кельбах оценивал в сумму от 280 до 350 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2014, 22:22
Вполне ожидаемо. Естественно эту дорогу необходимо обслуживать и каждый раз вкладывать деньги за счет налогов просто не получится.
10 июля 2014, 17:49
будет за что поддерживать его в новом состоянии
10 июля 2014, 16:57
интересно, когда его откроют, то хотя бы кто-то откажется по нему ехать потому что он будет платным? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»