Силуанов анонсировал продажу 19,5 процента акций «Роснефти»

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о планах правительства РФ осуществить в 2016 календарном году продажу принадлежащего государству пакета акций «Роснефти» объемом в 19,5 процента, которая должна была состояться еще несколько лет назад, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эфир программы «Вести в субботу».

- Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5 процента, — заявил Силуанов, уточнив, что вслед за этим могут быть приватизированы банки ВТБ и Сбербанк РФ.

По словам министра, эта мера поможет существенно пополнить доходную часть бюджета. Силуанов рассказал также, что на закрытом заседании правительства РФ обсуждалась проблема дефицита бюджета в связи с падением цен на нефть. Чтобы сбалансировать бюджет, необходимо не только более активно пополнять его доходную часть, но и сокращать расходы за счет четкого администрирования.

Новости по теме

Комментарии

16 января 2016, 17:26
Простенький приём большевистский продать и поделить природные богатства а так что бы заставить платить тех кто от налогов уходит ввести госмонополию на спирт, подумать как торгововать не сырьём а продуктом с добавленной стоимостью сжиженный газ бензин масла кокс, заставить платить налоги оптовые рынки, итд... Ума видимо не хватает, правительству 3 с минусом за работу Поэтому Грефа Силуанова пора на отдых отправить......
16 января 2016, 17:43
Не далеко от 90-х ушли, всю Россию наглым образом растащили так называемые бизнесмены, а теперь миллиарды уплывают за границу. Еще бы Европа бедно жила... Ну давайте остатки подарим... Вместо того, чтобы мозги приложить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»