В Тольятти задержали подозреваемого в хакерских атаках на сайты банков и популярные ресурсы

Сотрудники Управления «К» МВД задержали 19-летнего студента факультета информационной безопасности из Тольятти по подозрению в организации DDoS-атак на сайты трех банков, а также СМИ, и интернет-ресурсы, в том числе «Хабрахабр» и «Рутрекер», сообщила «Русской планете» пресс-служба МВД.

По версии следствия, молодой человек, называющий себя Pump Water Reboot (PWR), организовывал атаки на интернет-ресурсы и требовал с их владельцев деньги за прекращение атаки и восстановление работоспособности сайта. Отмечается, что в большинстве случаев требовалось по $1 тысяче.

Атаки, за которые брал на себя владелец аккаунта Pump Water Reboot в Twitter, начались 25 марта, тогда владелец аккаунта сообщил бизнесмену Олегу Тинькову, что сайт его банка (ТКС) атакован и предложил прекратить атаку за $1 тысячу.

Впоследствии таким же образом PWR связывался с представителями «Ситилинк», «Хабрахабра», «Рутрекера» и «Аргументов и фактов». Последняя запись в этом аккаунте датируется 14 апреля.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

22 июля глава департамента безопасности ТКС Станислав Павлунин рассказал TJournal, что подозреваемый в организации атаки задержан. По его словам, выйти на предполагаемого хакера удалось «собственными силами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»