Силовики стягивают технику к линии соприкосновения в Донбассе

ВСУ используют перемирие для перегруппировки войск и концентрации техники у линии соприкосновения в Донбассе. Разведка ДНР обнаружила крупнокалиберную артиллерию и танки, сообщил РИА «Новости» заместитель командующего штабом ополчения Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

На заседании Контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Во вторник, 1 сентября, группа провела видеоконференцию, участники которой подтвердили, что обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. Однако на деле, по словам Басурина, ВСУ не оставляют планы подготовки к наступлению. Он отметил, что разведка ДНР зафиксировала в районе Дзержинска до десяти единиц Д-30 калибром 122 миллиметра и еще до десяти единиц обнаружено в селе Бердянское. А в Павлополе зафиксировано до пяти танков.

Кроме того, разведка ДНР отмечает деятельность инженерных войск по укреплению брода между Павлополем и Пищевиком. Представитель штаба ДНР призвал ВСУ строго следовать Минским соглашениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»