Силовики раскрыли убийство главы Магарамкентского района Дагестана

Силовики раскрыли убийство главы администрации Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева в 2009 году. Как сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы республиканского МВД, выявлена вся цепь — от заказчика до исполнителя, один из киллеров убит, а предполагаемый заказчик — бизнесмен из Магарамкента Насир Джавадов (Примов) — скончался от сердечного приступа после задержания.

Гаджиев был убит 30 ноября 2009 года на проспекте Шамиля в Махачкале, его водитель получил ранения.

По словам собеседника агентства, Джавадов, предположительно, заказал убийство Гаджиева за 1,5 млн рублей «с целью контроля за коммерческой деятельностью и для влияния на структуры муниципального образования». Организатором убийства, по версии следствия, стал знакомый Джавадова — житель селения Хтун-Казмаляр Магарамкентского района Гаджибег Гаджибеков, который через трех посредников нашел исполнителя убийства.

Следователи полагают, что мотивом совершения убийства стало то, что Гаджиев пресекал действия Джавадова по незаконному обогащению при ведении бизнеса. «В частности, мелкие предприниматели Магарамкентского района, занимающиеся частным извозом на границе с Азербайджаном, жаловались Гаджиеву на Джавадова, что последний заставляет ставить автомашины только на его стоянку», — уточняют они.

Предполагаемый киллер был задержан в Махачкале 10 сентября. При личном досмотре у него был изъят пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, с одним снаряженным магазином, и 0,83 грамма героина. У него дома был проведен обыск, в ходе которого силовики обнаружили еще два пистолета (ПМ калибра 9 миллиметров и ПСМ калибра 5,45 миллиметра), два глушителя и несколько десятков патронов.

Вскоре были задержаны предполагаемые организатор и двое посредников, все они признались и указали на заказчика — Джавадова. Третий посредник был убит в ходе спецоперации в Махачкале еще в сентябре 2009 года.

Джавадов был задержан 21 сентября. В ходе обыска у него дома в селении Магарамкент были найдены три АК-74М охотничье ружье ТОЗ, три охотничьих карабина «Сайга-МК» калибра 7,62 миллиметра (оружие по данным ИЦ МВД по РД в розыске не значится). В ходе допроса в полиции «у него ухудшилось самочувствие, была оказана доврачебная медицинская помощь, но до приезда "скорой помощи" он скончался, предположительно от сердечной недостаточности», — пояснил агентству представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»