Силовики прослушивали сотрудников СКР с помощью подаренного самовара

Федеральная служба безопасности РФ прослушивала переговоры разговоры начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко с помощью жучка, который был установлен в самовар, подаренный силовиками. Представитель СКР знал об этой прослушке, сообщает «Коммерсант».

По данным СМИ, информация, полученная в результате слежки, дала возможность выдвинуть против трех высокопоставленных сотрудников СКР обвинения в получении взяток от представителей вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого).

Верховный суд России дал санкцию на прослушку еще в декабре прошлого года, через неделю после стрельбы у ресторана, где были люди Шакро.

Жучок был установлен в электросамоваре в то время, когда Максименко не был на работе и находился в медицинском учреждении из-за обострения полученных на службе заболеваний.

Как Максименко обнаружил жучок, не сообщается. Но он не стал предпринимать никаких действий.

- У меня тут напихано, и слава богу. Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру, - объяснил свое отношение к прослушке Максименко.

По данным СМИ, в марте силовики с помощью жучка в самоваре записали разговор Максименко с первым замначальника ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. Следователь спросил у генерала о деле с конфликтом на Рочдельской улице, и тот заявил, что сотрудников СКР поменяли, потому что у прежнего рожала жена. Однако в Федеральной службе безопасности полагали, что на самом деле следователя сменили потому, что он не выполнял распоряжения Никандрова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»