Силовики отрицают информацию о вербовке жителей Курска в «бойцы Майдана»

Сотрудники правоохранительных органов Курской области опровергают сообщения СМИ о вербовке жителей региона в боевики «Евромайдана», сообщил местному изданию «Друг для друга» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, данными о задержаниях, о которых сообщали СМИ, сотрудники полиции не располагают. «Это слухи», — подчеркнул представитель ведомства.

Неназванный представитель пресс-службы УМВД по Курской области также опроверг информацию, отметив, что достоверность информации, указанной в СМИ, необходимо проверить.

Ранее Life News сообщил, что в Курске обнаружена ячейка радикально настроенных украинцев из движения «Правый сектор», представители которой начали вербовать жителей города. Эта организация отказалась соблюдать перемирие, объявленное между украинскими протестующими и президентом Украины Виктором Януковичем.

Телеканал отмечал, что активисты движения вербуют соратников для участи в боях в ходе протестных акций. Источник в правоохранительных органах рассказывал телеканалу, что вербовщиков в Курске всего около 10. «Их целью является привлечение сторонников и пополнение рядов, протестующих на майдане», — пояснял собеседник агентство.

Новая волна противостояния между протестующими и силовиками началась на Украине 18 февраля. В результате столкновений, согласно последним данным, погибли 80 человек, 577 человек обратились к медикам, 369 из них были доставлены в больницы.

Ранее украинский Минздрав сообщал о 77 погибших, однако позже в районе улицы Институтской возобновилась стрельба. МВД Украины утверждает, что огонь открыли радикально настроенные сторонники протестующих. Со стороны силовиков погибли 16 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»