Военные Нагорного Карабаха вывезли тела членов экипажа сбитого Азербайджаном вертолета Ми-24

Военнослужащие Нагорного Карабаха в ходе спецоперации вывезли с места крушения подбитого войсками Азербайджана армянского вертолета Ми-24 тела членов его экипажа, сообщили в пресс-службе министерства обороны республики.

«Учитывая официальные заявления азербайджанской стороны и полное отсутствие у нее благоразумия, ВС Нагорного Карабаха были вынуждены провести операцию специального назначения с целью выяснения судьбы экипажа сбитого 12 ноября азербайджанской стороной вертолета и решить исходящие из этого задачи», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, что в ходе спецоперации с места вынесли тело одного из пилотов, останки членов экипажа и некоторые части вертолета, при этом военные убили двух азербайджанских военнослужащих. Со стороны Армении потерь нет, уточнили в сообщении.

Азербайджанские военные сбили принадлежащий Армении вертолет на расстоянии 1,7 тысяч метров северо-западнее села Кенгерли Агдамского района в Нагорном Карабахе. В армянском оборонном ведомстве опровергли сообщения, что вертолет имел военное назначения и сообщили, что он выполнял учебно-тренировочный полет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»