В Москве обнаружили скрытую камеру в «исповедальнях» религиозного центра

Следственные органы и представители полиции Москвы нашли скрытую видеотехнику и микрофоны в «исповедальнях» одного из религиозных заведений столицы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГСУ СК по столице Юлию Иванову.

Центр находился на улице Таганской, в самом сердце Москвы.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

- Следователями совместно с сотрудниками ГУПЭ МВД России проведен обыск в помещениях, занимаемых религиозным объединением. В результате в помещениях для проведения личных бесед были обнаружены скрыто установленные спецсредства… системы аудио-видео-контроля, состоящие из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории средств, предназначенных для негласного получения информации, — сказала Иванова.

По данным источников РИА «Новости», камеры были обнаружены в сайентологической церкви Москвы. Следователи полагают, что полученная информация использовалась для шантажа прихожан. Вероятно, служители церкви выявляли «больные точки» посетителей и направляли данные против них.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»