Силовики изъяли изъяли телефон и компьютеры у оппозиционера Албурова

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров лишился телефона и трех компьютеров в ходе обыска по делу о краже картины «Плохой и хороший человек». Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге.


Как добавил активист, сегодня в 15:00 ему предписано явиться для допроса в здание Следственного комитета. По его данным, случаем пропажи картины «Плохой и хороший человек» занимаются следователи по особо важным делам.

Обыск в квартире Албурова начался в девять часов утра. Как сообщал оппозиционер, среди силовиков, явившихся «по поводу плаката с забора» был сотрудник ФСБ. Кроме того с обыском пришли к Никите Кулаченков, также работающему в Фонде борьбы с коррупцией.

Картину «Плохой и хороший человек», написанную владимирцем Сергеем Сотовым, изъяли в квартире Алексея Навального ранним утром 20 июня. Тогда же у политика забрали военный билет и три инвойса — в Следственном комитете сообщили, что обыск был проведен из-за полученных сведений о «похищении чужого имущества».

В тот день ведомство возбудило уголовное дело о краже. По версии следствия, картину похитили с одной из улиц Владимира, где та была вывешена для обозрения. Несмотря на то, что следователи оценили ущерб как «значительный для автора», Сергей Сотов вскоре заявил, что не обращался в милицию из-за пропажи полотна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»