Силовики грозят пророссийским активистам в Донецке уничтожением в случае отказа сдаться

Киевские власти выдвинули ультиматум пророссийским активистам в Донецке: они будут уничтожены из специального высокоточного оружия, если откажутся сдаться, сообщил пресс-секретарь спецоперации Владислав Селезнев, передает агентство УНИАН.

По его словам, ранее активистам уже предлагали сложить оружие, однако те отказались. «Поэтому были начаты действия по уничтожению террористов. Была применена авиация. И террористы, которые находились в терминале аэропорта, были уничтожены или рассеяны», — сказал он.

Селезнев также опроверг распространенную в интернете информацию о том, что мирные жители в Донецке гибнут от рук силовиков.

Ранее мэр Донецка Александр Лукьяненко сообщил, что украинские силовики и представители «Донецкой народной республики» заключили перемирие, чтобы убрать тела погибших. Боевые действия продолжаются в аэропорту в районе Киевского проспекта до пересечения с улицей Партизанской, на Путиловском путепроводе дальше по улице Стратонавтов.

В больницах находятся 40 погибших и 43 пострадавших (31 человек лежит в областных и 12 в городских учреждениях). 8 пострадавших из 43 — из России, в том числе из Гудермеса, Грозного, Москвы, Краснодарского края.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 16:55
Что же за высокоточное оружие появилось у киевской хунты? Америкосы пообещали запустить с десяток "томагавков" по непокоренному Донецку? Завязывали бы уже кровь проливать, ничего хорошего из этого не выйдет. Не будет больше единства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»