Силовики Франции сообщили о сотне присоединившихся к исламистам в Сирии француженок

Вербовщики сторонников для «Исламского государства» во Франции все чаще агитируют женщин и девочек, около сотни которых сейчас либо находятся в рядах исламистов в Сирии и Ираке, либо направляются туда, и еще около 175 остаются под наблюдением на французской территории, сообщил источник в силовом ведомстве, передает AP.

Количество женщин, кто готовится отправиться в Сирию или Ирак, чтобы присоединиться к исламистам, выросло с четырех находящихся под наблюдением человек в начале 2013 года до 74 в начале текущего года, сообщил источник

Около 900 французов из 2 тысяч жителей Европы побывало или сейчас находятся на территории Сирии или Ирака, где воюют на стороне исламистов.

Ранее французская полиция арестовала пять человек, которые специализировались в вербовке людей для «Исламского государства». За неделю до этого во Франции прошла серия задержаний молодых девушек, включая одну 16-летнюю, которую остановили в аэропорту Ниццы, откуда она планировала вылететь в Турцию и перебраться в Сирию и еще трех подростков, которые общались со своими вербовщиками через социальные сети.

В начале июня прокуратура Парижа сообщала о расследовании дел в отношении более 200 французов, которых подозревают в участии в боевых действиях на территории Сирии в рядах групп «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»