Силовики Египта собирают данные о персонале отелей

Египетские правоохранительные органы собирают данные о сотрудниках гостиниц, в которых останавливались туристы с потерпевшего катастрофу 31 октября российского А321, сообщил ТАСС со ссылкой на новостной портал «Аль-Масри аль-Яум».

В частности, силовиков, прежде всего, интересуют те работники отелей, которые в силу своих профессиональных обязанностей имеют доступ к номерам гостей. Речь идет об уборщиках и другом обслуживающем персонале.

Кроме того, прокуратура Египта уже заслушала показания 30 сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха, в том числе администрации. Известно, что опрошены служащие Управления воздушным движением и навигации, сотрудники служб технического обслуживания и представители авиакомпании EgyptAir. На минувшей неделе египетские спецслужбы начали просматривать записи с камер видеонаблюдения в аэропорту Шарм-эш-Шейха в день вылета А321, проверяя, не поднимался ли кто-то подозрительный на борт этого самолета. Кроме того, изучаются имеющиеся данные по всем, кто перед вылетом был внутри самолета.

Помимо этого, для анализа были взяты пробы топлива, которым заправляли разбившийся российский авиалайнер, и опрошены представители кейтеринговой компании, предоставлявшей питание для пассажиров и членов экипажа во время рейса.

Напомним, самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»