Siemens в 2013-2015 годах вложит около €1 млрд в российские проекты

Концерн Siemens AG в ближайшие два года планирует вложить около €1 млрд в российские инвестиционные проекты, говорится в материалах ко встрече президента Владимира Путина с председателем правления компании Джо Кэзером, передает «Интерфакс».

Siemens уже принимает участие в проектах по развитию российской железнодорожной сети, в частности, поставил восемь высокоскоростных пассажирских электропоездов «Velaro RUS — Сапсан» для обслуживания маршрутов Санкт-Петербург — Москва и Москва — Нижний Новгород.

Компания также подписала контракт с РЖД на разработку и поставку 38 пригородных электропоездов «Ласточка» для обеспечения транспортного обслуживания пассажиров сочинской Олимпиады и ведет переговоры о возможном оснащении московского метрополитена своими подвижными составами: Siemens готов поставить до тысячи вагонов и вести дело к локализации производства в России.

Как отмечается в материалах, компания готова взаимодействовать в сфере использования возобновляемых источников энергии. Так, она уже поставляет в Россию современные ультразвуковые и рентгеновские аппараты, циклотроны и томографы.

Новости по теме

Комментарии

11 октября 2013, 10:39
Что-то такое впечатление, что после интеграции на российский рынок продукция Siemens практически растворилась в нем... Теперь же вот инвестпроекты в РЖД внедряют, постепенно окружая нас невидимой "заботой". Siemens - темная лошадка легального сектора российской экономики
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»