Siemens и другим международным компаниям могут напомнить о связи с фашистской Германией

Неожиданное предложение озвучил депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его мнению, в России стоит маркировать товары тех компаний, которые сотрудничали с фашистской Германией, сообщает газета «Известия».

- Чтобы наша история не искажалась, необходимо подрастающему поколению помнить и знать, что происходило в XX веке, и что есть в России на сегодняшний день те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты, — рассказал Журавлев.

Согласно законопроекту, предлагается внести статью «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии». В радиорекламе товаров таких производителей предлагается рассказывать о прошлом компании на протяжении не менее трех секунд. В телевизионной рекламе — не менее пяти секунд, и должно быть отведено не менее чем 7 процентов площади кадра.

В пример, когда компании угрожают национальной безопасности России, Журавлев ставит Siemens, которая, по его информации, долгие годы тесно сотрудничает с Федеральной разведывательной службой Германии (BND).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»