Сибиряк до смерти избил и напоил водкой приятеля за злоупотребление алкоголем

Следователи возбудили дело в отношении работавшего в Тюмени строителя, насильно заставившего пить своего коллегу водку и до смерти избившего его за злоупотребление алкоголем, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как выяснили следователи, 1 февраля четверо наемных строителей распивали алкоголь в съемной квартире во втором Заречном микрорайоне Тюмени. Спустя некоторое время между двумя рабочими возник конфликт, в ходе которого 32-летний строитель в очередной упрекнул коллегу в злоупотреблении алкоголем.

Чтобы проучить приятеля за излишнюю тягу к спиртному, обвиняемый связал ему руки проводом, затем избил, насильно залил в его горло алкоголь, а сам продолжил застолье. Обнаружив через какое-то время, что строитель скончался, собутыльники вынесли его тело на балкон, после чего продолжили выпивать. Застолье продолжалось еще два дня, но жильцы дома рассказали о шумных соседях полицейским, которые, приехав по указанному адресу, нашли на балконе труп.

Дело в отношении 32-летнего строителя возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ближайшее время следователи намерены обратится в суд с просьбой заключить обвиняемого под стражу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»