В Сибири подняли по тревоге соединения ЦВО

Дислоцированные в Западной и Южной Сибири соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО), в том числе подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, подняты по тревоге в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

- Соединения и воинские части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, сегодня подняты по тревоге и совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года, - сказал Рощупкин.

По его словам, в проверке задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения, а также специалисты всех видов обеспечения.

- Ранее органы военного управления крупнейшего в России округа отработали развертывание группировки войск на Центральноазиатском стратегическом направлении, - цитирует Рощупкина «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»