Сиамского близнеца Зиту похоронили в родном селе

Похороны одной из сиамских близнецов Резахановых — Зиты — прошли в ее родном селе Западное в пригороде Бишкека. Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на друга семьи девушки, представителя республиканского минздрава Елену Баялинову.

На похоронах в основном присутствовали родственники и односельчане семьи. Также, по словам Баялиновой, присутствовало много журналистов, в том числе российских.

Соболезнования семье Резахановых по телефону выразили муфтий России и исполняющий обязанности министра здравоохранения Киргизии. «А в руководстве республики этого события не заметили и соболезнования не прислали», — уточнила представитель Минздрава.

Как сообщалось ранее, Зита Резаханова скончалась поздно вечером в четверг, 29 октября. Ее смерть наступила вследствие полиорганной недостаточности.

Зита Резаханова в течение последних двух лет наблюдалась у лучших врачей в Москве, однако ее состояние ухудшалось. В августе семья Резахановых вернулась в Киргизию.

Состояние Зиты в последнюю неделю оценивалось как райне тяжелое. Она принимала много обезболивающих, ситуация осложнялась стрессовой язвой с кровотечением.

Зита и Гита Резахановы были успешно разделены врачами московской Филатовской больницы. Сестры являются единственными в мире упешно разделенными сиамскими близнецами, которые были здоровы в течение длительного срока. В октябре им исполнилось по 24 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»