Швейцарский суд приказал российскому олигарху Рыболовлеву заплатить бывшей жене $4,5 млрд

Жена российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, который до 2010 года фактически владел компанией по производству калийных удобрений «Уралкалий», отсудила у него $4,5 млрд в суде швейцарской Женевы, передает «Би-би-си».

Телекомпания отмечает, что эта сумма составляет примерно половину состояния бизнесмена по оценкам Forbes ($8,8 млрд, 79 место в мире), который ныне владеет футбольным клубом «Монако» и проживает на территории княжества.

Елена Рыболовлева вела судебную тяжбу с бывшим супругом на протяжении шести лет; до этого они состояли в браке на протяжении 23 лет. Также ей удалось получить право опеки над их 13-летней дочерью Анной.

Процедура развода началась в Швейцарии в 2008 году, после чего некоторые активы бизнесмена были заморожены по решению суда. Нынешнее решение еще может быть оспорено.

Большую часть своего состояния Рыболовлев заработал при продаже контрольного пакета «Уралкалия» структурам Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева. Покупать акции предприятия миллиардер начал в 1992-1993 годах во время приватизации, и к 2000 году получил над ним полный контроль.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 09:29
А ведь все это деньги нашего национального достояния, только задумайтесь...! Ведь эта сумма даже больше полного долга Украины за поставки российского газа...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»